4 Landesmeisterinnen und jede Menge Medaillenplätze

29.05.2022

Viel Aufregung, insbesondere bei den jüngsten Turnerinnen das Turnzentrums Detmold gab es am vergangenen Sonnabend bei den Landesmeisterschaften/Nachwuchswettkämpfen des Westfälischen Turnerbundes in Dortmund. Für die jüngeren Turnerinnen (AK7) war es nach der Pandemie der erste große Wettkampf und alle 5 Detmolderinnen konnten mit Ihren Übungen überzeugen. Beste Detmolderin war dabei Greta Kemler auf Platz 5.

Bei den 8-jährigen konnten sich Aelaf Khallo mit einem 2. Platz und Nayra Stührenberg mit einem 4. Platz ganz vorn einordnen

Unter den 9jährigen gingen Priscilla Akar und Laura Röckemann an den Start und belegten in der Wettkampfklasse den 1. und 2. Platz

Für die älteren Turnerinnen ging es bei diesem Wettkampf auch um Qualifikationen zu den Bundeswettkämpfen. Dabei konnte sich Melina Gerlach in der Ak 10 mit qualitativ hochwertigen Übungen den 1. Platz und damit die Teilnahme an den Bundesvergleich der Turn-Talentschulen erturnen.

In der AK 11 schafften das gleich 3 Turnerinnen, Liana Keil als neue Westfälische Meisterin ihrer Altersklasse, Lina Röckemann auf Platz 2 und Zoe Lang auf Platz 3.

Unter den 12jährigen gelang das Mia Lutkova, ebenfalls als Westfälische Meisterin. Damit hat auch Mia ihre Qualifikation für die Deutsche Jugendmeisterschaft im Juni in der Tasche. Gemeinsam mit Aliya-Jolie Funk, die verletzungsbedingt nur an einem Gerät starten konnte, aber als Bundeskaderturnerin startberechtigt ist, wollen die beiden 12jährigen insbesondere bei den Gerätefinals auf Medaillenjagd gehen.

Das gleiche Ziel hat Lia Feline Mass als neue Westfälische Meisterin in der Ak 14. Für Lia stehen nun auch die Deutschen Jugendmeisterschaften im Juni in Karlsruhe, wo Lia insbesondere am Sprung in das Medaillengeschehen eingreifen möchte.

Ebenfalls am Start bei den Erwachsener (Ü16) war Miriam Bergmann, die mit einem 3. Platz das gute Abschneiden der Detmolder Turnerinnen abrunden konnte.

Wer in die Fußstapfen unserer erfolgreichen Turnerinnen treten möchte, unsere Eingangsgruppe der 5jährigen hat noch freie Plätze! Anfragen unter: Gruhl-GymnasticseE-A@t-online.de